Меню

Экскурсии по Калининграду

Побывать в Калининграде, не съездив ни на одну из экскурсий – просто невозможно. В этом городе с более чем 740-летней историей есть на что посмотреть. Не менее увлекательными будут и поездки по живописным окрестностям. А если подобная поездка сопровождается увлекательным рассказом экскурсовода – время, проведенное в пути, не только наполнится новыми впечатлениями, но и принесет много интересных и порой захватывающих новых знаний.

Экскурсии по КалининградуВ Калининградской области за ее долгую историю сохранилось множество самобытных исторических построек – старинных замков, где жили рыцари и короли Восточной Пруссии, старинных кирх, монастырей и других древних построек, способных погрузить посетителя в атмосферу времени рыцарских турниров, мрачных деяний инквизиции или в более поздние, но не менее насыщенные историями сражений, времена.

Отдельно стоит сказать об уникальных природных памятниках, которые можно увидеть только в окрестностях Калининграда. Большой популярностью пользуются экскурсии на Куршскую косу, в поселок Янтарный, где и сегодня добывают янтарь, или в город Славск – излюбленный издавна для любителей рыбалки и благородной охоты край императорских угодий.

Каждая из предлагаемых турагентствами многочисленных экскурсий по-своему увлекательна и, безусловно, надолго запомнится путешественникам. Охватить все не получится, поэтому начать лучше с самых популярных маршрутов.

Экскурсии по городу

Город, безусловно, достоин того, чтобы осмотреть его внимательно, и с помощью хорошего экскурсовода. При желании экзотики, а также располагая не очень большим количеством времени, можно поучаствовать в экскурсии по городу на ретро-трамвае, который отправляется каждое воскресенье в полдень с Южного вокзала. Поездка проходит по историческому центру города и длится академический час.

Обзорная экскурсия займет больше времени и принесет экскурсантам больше интересной информации о Калининграде. Проезжая мимо старинных построек бывшего Кёнигсберга, посетители смогут ощутить уникальный сплав времени, где переплетены современность и средневековье. Экскурсия включает посещение самых значимых исторических мест и памятников города, живописных мостов, старинных городских ворот. И конечно, в нее включена поездка на остров Кнайпхоф, где находится символ города Кафедральный собор и могила знаменитого философа Канта.

Заповедник Куршская коса

Заказывая экскурсионные туры в Калининград, обязательно стоит посетить Куршскую косу. Это уникальное место известно благодаря вторым по величине в Европе подвижным дюнам с их уникальным природным комплексом. На дюне «Эфа» есть смотровая площадка, откуда открываются неповторимые по красоте виды. Также экскурсия позволяет увидеть удивительный «танцующий лес», посетить орнитологическую станцию. А благодаря необычному расположению Куршской косы – она разделяет соленые воды Балтийского моря и пресноводный Куршский залив – здесь обитает множество животных, редких растений и птиц. Местную флора и фауну можно назвать уникальными, природный заповедник «Куршская коса» находится в списке ЮНЕСКО.

Дыхание истории

Старинных замков и крепостей в области — множество. Соответственно, не меньше и увлекательных экскурсий с осмотром этих старинных замков (замки Королевский, Нойхаузен, Вальдау, Георгенбург, Инстербург и др.), многие из которых принадлежали Тевтонскому ордену.

Есть экскурсии по Калининграду и области, которые предусматривают не только знакомство с сохранившимися старинными замками, крепостями и фортами Калининграда, но и полностью почувствовать себя участником рыцарских приемов или увидеть настоящий рыцарский турнир (в старинном замке «Шаакен», или современном «Нессельбек»).

На таких приемах посетителям предлагают отведать традиционные колбаски, малиновый пирог, свежее, специально сваренное пиво, овощные закуски и хреновуху. Также многие экскурсии дают возможность примерить рыцарские доспехи, покататься на лошади, поучаствовать в развлекательной программе, увидеть театрализованное представление, посетить музей инквизиции.

Существуют экскурсии, больше ориентированные на битвы и сражения, а есть те, которые знакомят посетителей с древними замками, монастырями и кирхами. Например, в женском Свято-Елисаветинском монастыре (пос. Приозерье), находится Поклонный крест — самый высокий в России. Здесь же можно посетить несколько храмов, при которых есть источники с купелями, и окунуться в эти купели. Здесь же экскурсантов угощают обедом – монастырскими блинчиками с чаем.

А на экскурсии, посвященной тайнам подземного Калининграда, можно увидеть мощное фортификационное сооружение – Форт №3 и знаменитый бункер, в котором была подписана капитуляция Кёнигсберга во время Второй мировой.

Интересно будет всем!

Предлагаемые гостеприимным городом Калининград экскурсии по достопримечательностям не ограничиваются памятниками старины или заповедными уголками природы. Здесь можно:

  • лично отыскать для себя на память осколок янтаря на экскурсии в Янтарный;
  • отведать блюда из яиц страуса и лично покормить этих диковинных птиц в экскурсионной поездке по императорским угодьям в Славском районе;
  • увидеть единственный в своем роде музей кошек Мурариум на экскурсии в Зеленоградск;
  • насладиться завораживающей красотой вечернего Калининграда на специальной вечерней экскурсии;
  • поучаствовать в 8-километровом сплаве на байдарках по рекам Немонин, Матросовка, Заячья с обязательными привалами, шашлыками и ухой. В этой поездке можно увидеть не только заросли нежных лилий и кувшинок, живописные берега рек и озер, но и осмотреть многочисленные насосные станции, дамбы и каналы, строительство которых было начато еще в XIV в.

С максимальным комфортом

Заказывая экскурсии в Калининграде 2015, не стоит забывать о том, что туристические фирмы часто обновляют предложения, предоставляя своим клиентом много новых интересных возможностей.

Выбирая тур по душе, стоит внимательно ознакомиться с перечнем достопримечательностей и условиями поездки – на некоторые экскурсии существуют возрастные ограничения, требуется дополнительная оплата или наличие паспорта гражданина РФ.

Если Вы решили поближе познакомиться с уникальными историческими и природными памятниками Калининградской области, приглашаем поселиться у нас, в гостинице Обертайх, где Вас ждет обслуживание высокого уровня, а значит – хороший отдых после насыщенного событиями и впечатлениями путешествия по городу или его окрестностям.